Цензор.НЕТ

14.07.15 13:40

Гранатометчик Физрук

92 ОМБр ВСУ. Мост через реку Северский Донец, рубеж под названием Фасад, г. Счастье, Луганская область, зона АТО.

Бывают люди сильные, бывают смелые. А бывают сильные, смелые и при этом осведомленные. Пишу именно о таком.






Знакомьтесь - это Павел, в среде боевых товарищей известен как Физрук. Как по должности, так и по сути - гранатометчик. При арт- и стрелковых обстрелах наших позиций он тактически грамотно применяет разное оружие для ответного огня и хорошо в нем разбирается. Это помогает "успокоить" противника и прекратить огонь в нашу сторону. Мне неоднократно довелось быть очевидцем и принимать в этом участие. Паша передает знания всем желающим из числа сослуживцев, учит быть внимательными и рассудительными при использовании оружия, акцентирует внимание на мерах безопасности.

Однажды на вражеской стороне выехала БМП и открыла огонь по нашему ВОПу. Паша сориентировался моментально, взял РПГ-7 и сделал выстрел в ответ. Граната легла недалеко от БМП, которая в свою очередь прекратила огонь и уехала. Мы заварили кофе и разобрали произошедшую ситуацию "на косточки", чтобы новички знали, как себя вести на будущее в таких ситуациях.


Павел закончил Харьковский институт физической культуры и спорта и основную часть своего трудового стажа проработал в сфере спорта. Он занимался пауэрлифтингом и участвовал в соревнованиях разного уровня, неоднократно был призером. У него много идей на предмет того, как поднять спорт в армии. При этом отмечу, что применимых к жизни идей. Паша пошел в армию добровольцем в августе прошлого года, честно и добросовестно несет службу в 92 ОМБР ВСУ. Окружающий коллектив его уважает и поверьте - есть за что! Вот такой он - простой украинский парень: сильный, смелый, добрый, внимательный и несломный. На его примере становится понятно, что значит отдать долг Родине.

Смотреть комментарии → Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику