Цензор.НЕТ

16.05.18 12:59

"Бродяга"

"Бродягой" он стал, когда пришлось сорваться с родного места, где родился, вырос, прожил свои "аж 25 лет", и идти защищать Украину. Первая попытка призваться в военкомате родного Донецка была не особенно удачной.

На заявление парня – "Хочу служить в ВСУ, чтобы освободить родной Донецк от "заезжих террористов", ему ответили, что в армию возьмут, но только не в украинскую!!! И дали направление в Мариуполь – может там призовут!

 "Бродяга" поехал в Мариуполь, через посты ДНР, с письменным направлением в военкомат для прохождения службы в ВСУ. Опасное письмо спрятал в трусы, поскольку на блокпостах ДНР серьезно обыскивали.

В Мариуполе "Бродягу" в украинскую армию тоже не призвали, зато направили в Запорожье, в 55-ю артиллерийскую бригаду. Он вернулся из Мариуполя домой, в Донецк, собрал вещи, забрал сестру, чтобы вывезти ее на подконтрольную Украине, безопасную территорию, и опять, через ДНР-овские блокпосты, с опасным документом на себе, прибыл в часть г. Запорожья.

В считанные дни родной дом, друзья, прежняя мирная жизнь, планы на будущее стали прошлым. И начался новый отсчет времени в жизни бойца, разведчика, легендарного корректировщика, киборга Донецкого аэропорта, и просто настоящего мужчины с большим добрым сердцем.

"Бродяга" всегда идет на самые опасные задания, в самые опасные места, потому что очень хочет приблизить тот момент, когда с желто-голубым флагом он зайдет в свой Донецк, и вернет родному городу мирную, достойную жизнь.

В октябре 2014 года "Бродяга" вызвался добровольцем в Донецкий аэропорт, и штаб артиллерии сектора отправил его от гаубичных батарей управлять огнем. Задачу перед молодым бойцом поставили следующую – "организация заградительного огня и проведение контрартиллерийской работы". "Бродяга" с задачей справился достойно. Одновременно ему приходилось подавлять до трех десятков целей, расположенных вокруг наших позиций.

Диспетчерская вышка аэропорта была его пристанищем в первую ротацию туда. С высоты хорошо видны вспышки орудий противника. Но по вышке так лупили из сепарских танков, что она не выдержала, в отличие от киборгов, и завалилась. И боец перекочевал в старый терминал. "Бродяга" любит и бережет свой родной Донецк, потому что дорог ему там каждый дом и каждая улица, поэтому и корректировщиком стал классным – чтобы обезопасить жилые кварталы и мирное население от попадания снарядов. Киборги в аэропорту уважали "Бродягу" и как человека, и как профессионала, и другим в пример ставили.

Желто-голубой флаг, не считаясь с большой опасностью, "Бродяга" установил зимой на старом терминале, в аэропорту. Площадка и полпролета лестницы были открыты и хорошо видны противнику – они простреливались из всех видов оружия, но хоть это и "палевно", украинский стяг гордо зареял над полуразрушенным старым терминалом. А флаг ДНР над позицией боевиков наша артиллерия ювелирно снесла вместе с чердаком по точной наводке "Бродяги".

Во вторую ротацию в аэропорт "Бродяга" получил ранение и вместе с другими раненными защитниками аэропорта его вывезли в Днепропетровский госпиталь.

По окончании лечения командиры хотели поберечь парня, и направили его в учебку инструктором. Но он не усидел в тылу, и снова попросился на передовую, к своим, освобождать Донецк!

Во время так называемого "перемирия", "Бродяга" не сидит без дела. Как-то звоню ему на передовую, узнать, как дела? И слышу на том конце, в трубку, рядом с ним детские голоса. Удивляюсь:  "Откуда взялись дети?!" А он мне объясняет: "Мы в гостях у местных, рядом бегают двое очаровательных детишек. Население здесь живет не ахти как, поэтому занесли им "тушенку-сгущенку".

Ещё "Бродяга" взял шефство над беспризорным мальчишкой, который в свои двенадцать лет не умеет ни писать, ни читать. Чтобы помочь ребенку догнать в развитии своих сверстников, "Бродяга" заказал букварь, и пробует себя в качестве педагога.

"Бродяга" - человек не простой, отчаянно смелый, из тех, кто не прогибается под жизненными обстоятельствами, а сам эти обстоятельства изменяет, как хочет!!!

Вот на таких ребят – смелых, сильных, добрых – мы надеемся, и верим, что выстоит родная Украина в тяжелом испытании, и Донецк будет желто-голубым, как раньше!!!

Весна 2015 года

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику