Цензор.НЕТ

10.08.18 11:40

Суд закрыл дело Кернеса

Судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов расценил систематическую неявку прокуроров на дебаты по делу городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого как отказ от обвинения и закрыл уголовное производство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.


Также смотрите: Харьковские активисты пикетируют ВККС в Киеве: требуют "обратить внимание" на судью в деле Кернеса Антонова. ФОТОрепортаж+документы

"Суд постановил: уголовное производство по обвинению Кернеса Геннадия Адольфовича,... Блинника Виталия Дмитриевича,... Смицкого Евгения Николаевича закрыть в связи с отказом стороны обвинения от поддержания обвинения по делу", - говорится в решении, озвученном А.Антоновым на заседании суда в пятницу.

Решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Полтавской области в течение 7 дней со дня его оглашения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Четверо свидетелей обвинения по делу мэра Харькова Кернеса заявили, что ничего не помнят

Напомним, 25 января 2014 неизвестные напали на участников шествия в поддержку евромайдан в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов евромайдан - Александра Кутянина и Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей" друзей Кернеса "у гостиницы" Националь ". Позже отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов евромайдан не подтвердилась.

Кернеса и двух его охранников обвиняли в похищении, избиении двух участников евромайдан и угрозе убийством. Харьковский городской голова заявляет, что уголовное производство против него является сфабрикованным.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику