Цензор.НЕТ

10.08.18 14:15

В Украине есть новое мощное оружие "Богдана", и я советую врагам хорошо запомнить это имя, - Турчинов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В Украине появилось новое мощное оружие.

Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов, находясь на Житомирском полигоне ВСУ, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Ваш браузер не поддерживает HTML5-видео

Также читайте: Турчинов: Отечественные вертолеты способны решить большой спектр военных и гражданских задач. ВИДЕО+ФОТОрепортаж





По словам Секретаря СНБО, сейчас проходит испытания новая 155-мм самоходная гаубица.

"Ее важными характеристиками являются высокая мобильность, точность, дальность, а также высокая скорость ведения огня", - подчеркнул он, добавив, что специальными боеприпасами гаубица может поражать цель на расстоянии до 60 километров.

Смотрите: Первое вероятное фото САУ "Богдана" появилось в сети. ФОТО

Турчинов также отметил, что новая самоходная гаубица "имеет натовский 155 калибр". "Оружие такого калибра отсутствовало в наших ВСУ, его не было в советской армии, его нет и в современной российской армии", - сказал секретарь СНБО.

Он добавил, что стандартам НАТО также соответствует как система управления орудием, так и технология его изготовления - на украинских оборонных предприятиях.

"Оружие получило очень хорошее девичье имя -" Богдана ", и я советую врагам Украины хорошо запомнить его", - подытожил Секретарь СНБО Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику