Цензор.НЕТ

13.06.19 07:57

За несвоевременный ремонт истребителей МиГ-29 со Львовского авиационно-ремонтного завода взыскали 2,9 млн грн в госбюджет, - ГПУ

11 июня 2019 Хозяйственным судом г. Киева частично удовлетворен иск Военной прокуратуры Западного региона Украины и принято решение о взыскании с государственного предприятия "Львовский государственный авиационно-ремонтный завод" в Государственный бюджет Украины 2,9 млн грн.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как сообщается, в марте 2018 г. между оборонным ведомством и указанным заводом был заключен договор на модернизацию двух самолетов МиГ-29.

В связи с нарушением сроков выполнения работ, исполнитель должен был уплатить штрафные санкции. Однако, указанные обязательства завод в добровольном порядке не исполнил.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Военные летчики тестируют отечественное летно-техническое обмундирование, - Минобороны. ФОТО

Реагируя на выявленные нарушения и действуя в интересах Минобороны, военной прокуратурой заявлен иск о взыскании указанных средств за просрочку сроков модернизации военной техники.

Суд согласился с доводами прокурора и обязал предприятие уплатить указанные средства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику