Цензор.НЕТ

19.06.17 16:41

МИД приветствует продление Советом ЕС санкций против России по процедуре "без обсуждения"

Министерство иностранных дел приветствует решение Совета Европейского Союза о продлении санкций против Российской Федерации до 23 июня 2018 года в виде ответных мер на аннексию Крыма.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"В Украине благодарны за последовательную политику ЕС в отношении непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя и принятия Советом ЕС по иностранным делам по процедуре "без обсуждения" решения продлить на 12 месяцев срок действия "крымского пакета" санкций против государства-агрессора", - сказано в нем.

МИД высоко ценит постоянное внимание ЕС к развитию ситуации в оккупированном Крыму, которая характеризуется серьезными системными нарушениями в области прав человека, в частности возрастанием репрессий со стороны оккупационных властей против этнических украинцев и крымских татар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Кремле отреагировали на продление санкций: "Мы не считаем их легитимными"

Отмечается, что поддержка ЕС и партнеров является ключевой для восстановления территориальной целостности Украины в соответствии с международным правом.
МИД считает, что санкционная политика со стороны украинских международных партнеров и последовательное осуждение действий России является одним из эффективных инструментов международного давления на государство-оккупанта.

В МИДе рассчитывают также на продление срока действия секторальных и экономических санкций ЕС против России до полной имплементации ею своих международных обязательств и прекращения агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе.

Читайте также: Порошенко о продлении санкций ЕС: Цена за российскую агрессию должна возрастать

Как сообщал Цензор.НЕТ, в понедельник, 19 июня, Совет ЕС продлил санкции против России за аннексию Крыма до 23 июня 2018 года.
← Назад в рубрику