Цензор.НЕТ

18.04.18 16:27

Фельдшер военной части, за 1,5 тыс. долл. обещавший "отмазать" от направления в зону АТО, задержан на Черниговщине, - военная прокуратура. ФОТО

18 апреля на взятке 1500 долларов задержан полковник медицинской службы запаса, ныне фельдшер одной из воинских частей на Черниговщине.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона.

"Используя личный авторитет в силу воинского звания, длительного прохождения военной службы в прошлом и личные дружеские отношения с командованием воинской части, указанный медработник обещал и планировал повлиять за полученные средства на должностных лиц воинской части для принятия ими решения об избежании сержантом этой части командировки в зону АТО и получение последним отпуска", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Капитан ВСУ задержан на Николаевщине при получении 2,7 тыс. грн взятки, - прокуратура

Военного фельдшера задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ходе личного обыска обнаружены и изъяты средства в сумме 1500 долларов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Офицер Херсонского военкомата задержан при получении 600 долл. взятки, - военная прокуратура. ФОТО

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении по ст. 369-2 ч. 3 Уголовного кодекса Украины, избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, наложение ареста на имущество.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику