Цензор.НЕТ

10.08.18 14:24

Каждый девятый подозреваемый по делам НАБУ - представитель судебной ветви власти, - Сытник. ИНФОГРАФИКА

Чаще всего уголовные производства в отношении судей открывают по статье о взятке, сообщил руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Каждый девятый подозреваемый в делах Национального антикоррупционного бюро Украины – представитель судебной ветви власти. Об этом в ходе брифинга рассказал глава НАБУ Артем Сытник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ГОРДОН".

Чаще всего уголовные производства в отношении судей открывают по статье о взятке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Почти все коррупционные схемы в Украине тянутся за границу, - Сытник. ИНФОГРАФИКА

Эта ситуация дает ответ на вопрос, зачем в Украине необходимо создавать антикоррупционный суд, подчеркнул Сытник.

"Меня часто спрашивают, когда он будет создан. Скажу одно - то, что мы входим в избирательный период Украины – возможно, это также будет способствовать тому, что этот суд будет запускаться как можно быстрее, потому что нужно что-то рассказывать избирателям. Поэтому я оптимистично настроен в этом направлении", - цитирует Сытника 112 Украина.



Сытник подчеркнул, что самым серьезным шагом будет именно имплементация этого закона.

"На сегодняшний день мы имеем этот закон, очень многие представители власти начали кричать, что это победа. Я еще раз повторю, что я не считаю, что это та стадия, на которой можно сказать победа, на самом деле это шаг, он тяжело давался Украине, это не самый серьезный шаг. Самый серьезный шаг – это имплементация этого закона, быстрая, качественная, для того, чтобы как можно быстрее запустить эту независимую антикоррупционную судебную институцию", - заявил Сытник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ анализирует информацию об участии Манафорта в избирательной кампании Порошенко в 2014 году, - Сытник

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику