Цензор.НЕТ

19.06.17 07:22

В Лондоне автофургон врезался в группу прихожан местной мечети: один человек погиб, не менее 10 пострадавших, - СМИ. ФОТО

При наезде автофургона на людей в Лондоне погиб один человек, по меньшей мере 10 пострадали.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, сообщил британский телеканал Sky News.

Ранее полиция сообщила о нескольких пострадавших.

"Несколько человек, работавших на месте происшествия, пострадали, один человек арестован", - говорилось сообщении полиции.


Фото: Neil Hall, Reuters

Фургон врезался в прохожих в районе Финсбери-парк на севере Лондона, передали британские СМИ.

По информации очевидцев, врезался в толпу рядом с мечетью, когда люди выходили после молитвы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Теракт в Лондоне: Канадка Крисси Арчибальд скончалась на руках у жениха, - The Telegraph. ФОТО

В настоящее время место происшествия оцеплено полицейскими, СМИ сообщают о вертолетах, которые кружат над местом наезда.



Photograph: James Gourley/Rex/Shutterstock

В то же время, как сообщила газета Evening Standard, из фургона выскочил вооруженный ножом мужчина и нанес удар по меньшей мере одному человеку. Тем не менее, пока полиция официально квалифицирует произошедшее как "серьезный инцидент".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Число погибших в результате пожара в высотке Grenfell Tower может достигать 58 человек, - полиция Лондона

В сообщениях отмечается, что доказательств того, что водитель преднамеренно направил машину на людей, нет.

Один человек арестован.

Между тем, как передает Би-би-си, мусульманский совет Великобритании в своем официальном "Твиттере" написал, что фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы.

Глава совета Харун Рашид Хан в "Твиттере" написал, что водитель преднамеренно наехал на людей, которые выходили из мечети после вечерней молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан.

Позже в полиции Лондона сообщили, что инцидент произошел около 00.20 19 июня по местному времени и подтвердили гибель одного человека.

В Лондоне ночью 14 июня мощный пожар охватил 27-этажный жилой дом Grenfell Tower. От здания практически ничего не осталось. Grenfell Tower включал 120 квартир. Огнем было охвачено практически все здание со 2-го по 24-й этаж (после реконструкции в 2016 году дом стал 24-этажным). Более 70 жильцов дома были госпитализированы.
← Назад в рубрику