Цензор.НЕТ

20.05.18 01:57

В Москве прошли одиночные пикеты с требованием освободить украинского режиссера Сенцова. ВИДЕО

На Пушкинской площади в Москве в субботу прошла серия одиночных пикетов с призывом освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку в российской колонии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио "Свобода".

Пикеты у памятника Пушкину провели, сменяя друг друга, Алиса Ганиева, Виктория Ивлева, Наталья Мавлевич, Мария Людковская, Алексей Медведев и Лина Старостина. Они держали плакаты с призывом освободить Сенцова.

В пятницу директор конкурсных программ кинофестиваля "Послание к человеку" Алексей Медведев вышел на пикет к Администрации президента России, требуя обменять Сенцова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Джемилев намерен призвать Балуха и Сенцова прекратить голодовку: "Я не думаю, что следует убивать себя за решеткой"

Напомним, Олег Сенцов начал бессрочную голодовку 14 мая, назвав условием ее прекращения освобождение всех украинских политзаключенных в России.

В Киеве в субботу сотни человек приняли участие в шествии с требованием освободить украинских граждан, в том числе военнослужащих, которые находятся в заключении в России и в плену у поддерживаемых Россией сепаратистов на Донбассе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику