Цензор.НЕТ

12.07.18 01:29

Ненадлежащее состояние миномета "Молот" - наименее вероятная причина взрыва на полигоне, - наводчик Слайко. ВИДЕО

Версия о ненадлежащем состоянии миномета "Молот" на полигоне Ривненщины является наименее вероятной среди названных причин взрыва оружия, в результате которого погибли трое военных.

Об этом в эфире программы Громадського сообщил старший наводчик минометного взвода 54 бригады Вооруженных сил Украины Игорь Слайко, пишет Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Счетная палата проведет аудит эффективности использования и распоряжения имуществом завода "Маяк", где изготавливают минометы "Молот", - Пацкан

"Я бы даже не рассматривал версию, судя из практики, что с минометом то было не так. Возможно, есть фактор заводских пробелов. Но наиболее распространенная проблема с подрывом минометов - это их двойное заряжание (то есть человеческий фактор. - Ред.) ", - сказал Слайко.

По словам Слайко, мина не должна взрываться в стволе миномета. Отметим, что ненадлежащее состояние мены является одной из версий прокуратуры о взрыве.

"Это могло произойти из-за плохого детонатора, который до этого обо что-то стукнули. В предохранителе есть нюанс: он взводится после выстрела. Детонаторы у нас старые советские", - добавил наводчик минометного взвода.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": С погибшими на Ривненском полигоне воинами Валерием Тихоновским и Дмитрием Власовым простились в Ужгороде. ФОТОрепортаж

Напомним, в результате взрыва 120 мм миномета "Молот" 6 июля погибли трое военнослужащих. Девять человек получили ранения. Шесть из них — средние и легкие, состояние троих раненых во время взрыва миномета на Ривненском полигоне средней тяжести, угрозы их жизни нет.

После проведения эксперимента 11 июля, военная прокуратура озвучила три версии: человеческий фактор (двойное заряжание миномета), ненадлежащее техническое состояние миномета "Молот", ненадлежащее техническое состояние мины, которая заряжалась в миномет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику